リンネル特別編集 太らない、わたしの習慣 (TJMOOK)

リンネル特別編集 太らない、わたしの習慣 (TJMOOK)

 

内容紹介
「年齢のせい? やせにくくなってきた」「なんとなく体が重い」 「食べると素直に体に肉がついている気がする」といった肥満感覚は、生活習慣病や女性ホルモンの不調が原因であることが多く、そのほとんどは食やちょっとした習慣で改善できます。きれいな人だって食べることが大好きでたくさん食べてしまう日もあるんです! でも彼女たちは、脂肪や体の毒になるものを「燃焼」と「排出」で調整する暮らし方を知っているのです。その習慣を真似て、あなたも無理しない、健やかできれいな人を目指しましょう。

 

View this post on Instagram

リンネル特別編集、#太らないわたしの習慣 に、私の食習慣をとりあげていただきました✨ といっても、沖縄に来てから全て車移動で体を動かすことが激減したこの1年で3キロ増の私がこんな企画大丈夫かとヒヤヒヤでしたが😱 でも、食べることと飲むことが大好きだけど太りたくないし健康的にいたい、というゆるーい私なりの方法をとりあげていただきました。 発酵食品、納豆やチーズはじめ、とくに自家製のぬか漬けと半熟ゆで卵は毎日必ず! お酒を楽しむときは徹底して炭水化物抜き!にして大好きなビールは我慢しないとか、本当にゆるい感じの食習慣😅 お腹が空いたらブロッコリー、甘いものが欲しくなったらプチトマトを食べることはこの10年くらいずっとやってます。 たまには市販品に頼るなら、カレーは激辛LEEが発汗作用あって好きで、ご飯じゃなくてキャベツの千切りと食べるんです(笑)これ、お家でカレー食べるときはいつもやってるプチダイエット法。なぜなら、ご飯の代わりにビールを飲みたいし太りたくないから。 というほど、こよなくビールを愛す高木ゑみでございます。 飲んでる写真がこの撮影で一番笑顔で紙面見て笑いました(笑) 発売したら、シママース本舗の青い海さんが見てくださり、たくさんのお塩を送っていただきました。嬉しすぎる😭♥️♥️ #シママース は漬物作る時とかマリネ、コンフィ、お店でもプライベートでもバシバシと愛用しています。沖縄の沖合2000mの海水からできた#青い海 というお塩や、薪焚きで作る#沖縄の海水塩 ずっと試したかったから嬉しいな。青い海さん、今後の料理の際のワクワクするきっかけを与えてくださり本当にありがとうございました✨ 太らないわたしの習慣、発売中! よかったら見てくださいね♥️ #宝島社 #沖縄の塩 #ビール大好き #ビール大好き女子 #高木ゑみ #脂肪燃焼スープ #デトックス料理 #リンネル特別編集

A post shared by 高木 ゑみ(料理研究家&台所改善コンサルタント) (@emi.takagi) on