高木ゑみを愛し、応援してくださる皆様へ

料理研究家&台所コンサルタントの高木ゑみが2021年3月28日に永眠しました。35歳でした。

このサイトは、ご家族、ご友人、応援してくださった皆様の言葉や想いをいつでも届けていただける場所です。

是非この場にて高木ゑみへの想いを思う存分に共有して頂けたら幸いです。

最後に、高木ゑみが皆様に遺したメッセージです。



2021.03.30
運営スタッフ一同

お知らせ

生前の高木ゑみが行ったオンライン講演会「ステージ4の肺がんと共存しながら新しい挑戦をし続ける理由」(前半)を本日YouTubeにアップ致しました。

昨年10月末にステージ4の肺がん告知を受け、病院で入院治療を受けながらも仕事を続け、本人は「どんな辛い時でも挑戦し続ける」ことをテーマとしていました。

予測できない絶望の瞬間は誰にでも訪れる可能性はある。
でも彼女は「その出来事をどう受け止めるか?」を必死で考えていました。

彼女自身がどういった気持ちでステージ4の肺がんと向き合っていたのか。

賢明に語ったその想いを是非皆様にシェアできれば幸いです。

今は天国に旅立ったゑみですが、彼女が遺した言葉、そして行動、、、私たちがこれからの人生を歩む上で、学ぶべきことは沢山あるのではないかと思います。

是非ご覧頂ければ幸いです。

Part 1 ▼(前半)2021.04.02 up

Part 2 ▼(後半)2021.04.06 up

なお、皆様のご支援(動画再生やチャンネル登録)によりYouTube動画から収益を得られるようになった際には、生前高木ゑみが望んでおりました通り、がん患者支援団体へ寄付をしたいと考えております。
高木ゑみの想いを叶えるため、ぜひ多くの方にご視聴頂きたく存じます。

後半部分も近日中にアップしますので今暫くお待ちください。

2021.04.02
運営スタッフ

※只今、生前高木ゑみが制作に取り掛かっておりましたLINEスタンプの申請中です。承認され次第皆様へもご紹介をさせて頂きます。

追悼コメント

メッセージをお寄せいただくにあたって
  • 個人情報の入力や、本件と無関係な入力はご遠慮ください。
  • お送りいただいたメッセージは、このサイト内で公開されます。節度ある投稿をお願いいたします。
  • メッセージは即座に公開されますので、送信ボタンを押す前に内容の確認をしてください。
  • 基本的にメッセージは削除等いたしませんが、著しい特定個人についての誹謗中傷や個人情報に関わる内容が投稿された場合、事務局責任で削除をする場合がございます。ご容赦ください。
  • メッセージに機種依存文字・絵文字はご利用になれません。(入力しても表示されません)
  • お名前はニックネーム可、空欄のままの投稿の場合は「匿名」と表示されます。
  • メールアドレス、websiteは任意です。
同意いただけましたら、メッセージフォームの「同意する」にチェックを入れて送信してください。

475 メッセージ

  • pink

    返信 2021年4月13日 22:34

    ネットニュースに載っていた吸い込まれるような美しい瞳に引きずられるように記事を拝見しました。
    1日も早く癌が完治する病になってほしいと思います。
    ゑみ様が精魂込めたグラノーラいただいてみたかったです。
    心よりご冥福をお祈り申し上げます。

  • ファンネル

    返信 2021年4月13日 21:38

    ニュースで知りました。
    こんなに若く力溢れる女性が亡くなるのが信じられません。
    あなたの生きる様を見て死生観が変わりました。
    きっとまだやりたい事たくさんあったと思いますが、悲しみを極力残さず力強く去って行く姿は悲しみの中に元気を貰えました。
    有難う御座いました。

  • Sanae

    返信 2021年4月13日 17:04

    芸術、音楽、料理….すべてに溢れる出る才能と情熱。一度お会いしたら忘れられない強い印象を残す、1輪の真紅の薔薇のようなゑみさん。誰も真似のできない決断力と実行力。
    ひたむきさ、優しさ、愛。
    余りにも短か過ぎましたが、まるでそのことを知っていたかのように誰よりも鮮やかに、美しく、力強く、愛に溢れて生きられたであろう人生を心より称えたいです。
    最愛のご子息がこれからも皆に護られて健やかにご成長されますように。

    御冥福をお祈り申しあげます。

  • 紗織

    返信 2021年4月12日 00:58

    ゑみんこ
    中等部2年で同じクラスになって
    出会ったゑみんこは
    好奇心旺盛で、有言実行で
    あの頃からみんなを引っ張る存在だったなぁ
    と思います
    そして、抜群に可愛かった!

    それらは全て
    大人になっても変わらないどころか
    輝きをどんどん増していたね
    色々な活躍や発信を目にするたびに
    すごく刺激を受けていました。

    ゑみの言葉を胸に
    グラノーラ大事に大事に頂くね
    どうか心安らかに休めていますように

  • siz

    返信 2021年4月10日 11:38

    えみ先生
    私が今まで出会った中で一番パワフルで明るく素敵な女性でした。心から尊敬できる素晴らしい方でした。たくさんの勇気や元気をありがとうございました。
    今までもこれからも先生が大好きです。

  • 匿名

    返信 2021年4月10日 03:05

    初めましてです。エミ様。
    エミ様のブログをみて、インスタをはじめた昭和の男です。いろんな写真みています。エミ様がおっしゃられた自分のタイミングで今書いています。たくさんの笑顔、ありがとうございました。それでは。

  • Ymom

    返信 2021年4月9日 22:49

    ゑみさん

    愛とパワーに溢れたゑみさん、、
    同い年ながら、自分とは全く違う環境で育ちキラキラ輝いている姿にずっと陰ながら応援していました。
    愛の詰まったグラノーラ、、また食べたいです。
    色々な気付きを与えて下さって本当にありがとうございました。
    これからも、ずっと大好きです。

  • ゆうつき

    返信 2021年4月9日 21:36

    今年に入り、ネットニュースから高木先生のことを知りました。
    すぐに愛情たっぷりのグラノーラを注文。
    美味しくて、夢中に。一袋は、特別な時にと、冷凍へ。
    そんな時に、新しい場所に旅立たれたことを知りました。子供さんと同じ歳をもつ私の心は辛く。。
    私も今を大切にゆっくりながら前に進みます。ありがとうございました。これからもそばで子供さんの成長を見守ってください。

  • 匿名

    返信 2021年4月9日 15:20

    中目黒のサロンに、何度か通わせていただきました。
    毎回、「おはようございま~~~す!」と明るく笑顔でお迎えして下さった、ゑみ先生が大好きでした。
    そしてレッスンでは毎回、惜しげもなくすべての知識や経験を共有くださって。
    あんな料理教室は他にはありません。

    闘病中もいつも明るく、ポジティブなエネルギーを放たれていて、挑戦し続ける姿は胸に響きました。
    いつかまた先生のレッスンを受けられると思っていたので、まだまだ信じられません。
    ゑみ先生に教えていただいたレシピはこれからも我が家だけでなく、多くの方々の家庭で生き続けるのだと思います。

    ゑみ先生、沢山の笑顔とパワーと愛を有難うございました。
    心からご冥福をお祈りいたします。

  • 瑛梨奈

    返信 2021年4月9日 11:28

    ゑみさん。ゑみさんが残してくださった著書を改めて買い揃え、毎日読んでいます。
    本当に本当に、素晴らしい本ですね。
    まるでゑみさんが、お料理教室で熱心に教えてくださっているようです。
    キッチンに立つたびに、ゑみさんが見てくださっている気がして、笑顔になります。そして、キッチンが綺麗になりました。
    これからも、毎日ゑみさんを感じながら、台所に立ちたいと思います。
    本当にありがとうございました。
    どうしても御礼が伝えたく、2回目の投稿になり、失礼致しました。

メッセージをどうぞ