Emi Takagi

プロフィール

about

Emi Takagi

高木 ゑみ

料理家・おもてなしプランナー

経歴

慶應義塾大学卒業。イギリス、オーストリア、アメリカへの留学をきっかけに世界各国の料理に出合い、料理の道に進む。 数々の厨房で修業を積んだのち、エコール辻東京イタリア・フランスマスターカレッジを卒業。 中目黒にて料理教室を主宰する。 アイデアあふれる創作料理に、手軽に楽しめるテーブルコーディネートやお酒とのマリアージュ、ホームパーティーや日常に役立つ調理タイムマネジメントなど、豊富なノウハウが詰まった独自のレッスンスタイルが人気。
企業の商品開発・イベントメニューの監修、冷蔵庫や台所の整理収納術でも話題となり、テレビ・ラジオの出演、講演など多岐にわたり活躍。出張料理、ケータリング、離乳食講座も請け負っている。
著書に「考えない台所」(サンクチュアリ出版)「ためない生活。」(主婦と生活社) 「不思考厨房」(台湾版と韓国版の考えない台所)「もう献立に悩まない」(マガジンハウス) 「高木ゑみのおもてなしレシピとテーブル」主婦の友社 「ガルシェフゑみの少しの工夫でいつものごはんがセレブ料理に」(扶桑社) 「名媛主廚EMI教?做時尚宴客料理」(セレブ料理の本が中国語に翻訳されて、台湾、ホンコン、マカオ、シンガポール、マレーシアで発売)などがある。

プロフィール

生年月日 1985年12月4日
出身 東京都
血液型 B型
趣味特技 ピアノ・音楽鑑賞・絵画・手芸・ラッピング(講師資格有)
好きな食べ物・飲物 ビール(ビアアドバイザー取得)・ワイン・日本酒(唎酒師)チーズパン・野菜(野菜ソムリエ取得)
top_slider_2
tableware-2
top_slider_4
wine
top_slider_3
DSC_0010

画像クリックで拡大

Cooking Class

当サロンは、完全予約席・少人数制・女性限定のレッスンを行っております。

入会手続き・入会金不要の1回完結型となっております。

子連れOK!ベビーにもママにも、安心・安全の料理教室ですので安心してご一緒してくださいね。

基本の「き」から学ぶので料理初心者の方も安心して手軽に作れるおもてなし料理です。

(花嫁修業中の方も大歓迎!)

more

Cooking Class

Media

SNS

about

Company

会社概要

商号 有限会社 ガルシェフ
設立 平成11年2月設立 / 平成25年3月 称号変更
住所 東京都目黒区上目黒
TEL & FAX 03-5721-1119
取締役 高木 ゑみ
取引銀行 三菱東京UFJ銀行
事業内容 下記業務の企画、開発、経営、管理、運営、プロデュース、コンサルタント業。
  • 出前出張料理の提供、ケータリングサービス業、料理教室、カフェ、レストラン、飲食店、パーティー、宴会、会合等催し物、食料品、料理メニュー、保育園施設、調理器具、食器
  • 食料品、日用雑貨、酒類の輸出入、通信販売を含む販売
  • 広告、宣伝に関する企画並びに制作
  • 人材派遣業 他
※ 法人向けの福利厚生等でのご利用、セミナーの企画も行っています。 お気軽にご相談ください。
お問い合わせはこちら